Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Люблю я лето много лет.
Зимой я только доживаю.
Холодный ветер, жесткий снег-нет,
Зимой о лете я мечтаю...

Лето

Вот, наконец, Оно пришло
Как неизбежность, как награда-
И утра свежая прохлада
И дня продленного тепло.

А , может, выйти на простор
И побежать, раскинув руки,
К реке, нагретый косогор,
Устав от радости и муки.

Нырнуть в речную глубину,
Где до сих пор живут сомы.
И накупавшись- под сосну-
Счастливые увидеть сны.

Увы...назойливые мухи
Порвут цепочку сладких снов.
Парящий зной и речки звуки
О лете скажут все без слов.

Ах! Лето красное! Люблю я все ж тебя
Люблю и комаров и летний зной,
И даже нудных мух терпя,
Мечтаю о тебе зимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама