Стихотворение «Весна. Какая ранняя весна !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 359 +1
Дата:

Весна. Какая ранняя весна !

Весна! Природы пробужденье
Хрусталь сосулек. Липкий снег.
Размок от вод замерзший брег.
Щебечут птицы с наслажденьем.

Бегут веселые ручьи,
Сверкая отблесками солнца.
Уже открытое оконце.
А вот и варежки...- ничьи.

Чу! Ветер влагою насыщен
От вербы веточки качает,
Таксист разморенный скучает.
У церкви улыбнулся нищий.

Малыш- отчаянный герой
Замерил лужи глубину.
Шлепок- наградою ему.
И мать ведет его домой.

Идут мальчишки, обалдевши,
Толкаясь, громко хохоча,
Старушка, щурясь, бормоча,
Красавицы- слегка раздевшись.

Какая ранняя весна!
Зимой измучена Россия.
Как долгожданна, как красива,
С надеждой в солнце влюблена!
Какая ранняя весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама