Стихотворение «Мне на раздумье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 438 +2
Дата:

Мне на раздумье

Мне на раздумье не хватает трех часов.
За жизнь свою не думал о спасенье,
С ворот души Вершитель снял засов,
Теперь стою в недоуменье.

Чего-то жду, а может быть кого.
Проклятая невысказанность сердца.
И ведь не двинешься куда-то за порог,
Хотя бы в сторону пристанищ иноверцев.

А там не будут долго горевать,
По поводу - сожрать или повесить.
Вначале вздернут с криком: твою мать,
Затем в котел на супчики к обеду.

За этим шел по жизни, как дурак,
Ругался, пил, и строил лихолетья.
Зачем, зачем, уж лучше б на косяк,
Накинул бы веревку, и в столетья…

С разбегу бы нырнул в забвенье сна,
Казался бы кошмар, но все в покое.
И та ж вокруг метель, и те же голоса,
Но нет в душе любви и пламенного зноя.

Там женщина из волн выходит не спеша,
Покрытая соленой липкой пеной,
Другая выдала примерный антраша,
На призрачной под светом дивным сцене.

А ты стоишь, замызганный пиит,
Все думаешь?  пора, определяйся.
Вернешься в свой печально старый скит,
Или туда, под ритм шального вальса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 02.12.2015
1
Браво, прекрасно!
     13:02 02.12.2015
Хорошо!  Но я бы изменил "шального"...
     10:07 02.12.2015 (1)
1
Очень красиво....
     10:44 02.12.2015
Благодарю, Ксения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама