Старушка-осень, старый дворик,
Который год они вдвоём,
Опять сцепились в шумном споре,
Деля имущество своё.
Старик беседку с виноградом,
От гостьи взбалмошной закрыл,
Скамеек тоже ей не надо,
Хоть те облезлы и мокры.
В рванье вся, нищая старуха,
И глянув в лужи-зеркала,
Она совсем упала духом,
А ведь царицею была... |