Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 324 +1
Дата:
«Крут. повороты - 2»

Прощание

(Из цикла: Любви крутые повороты)

Все эти дни я жил тобою,
Тебе вся жизнь посвящена.
И о тебе думал с любовью.
Семью пытался я создать!

Конечно, я не совершенен.
И потому меж нас с тобой,
Исподволь, как-то незаметно,
Вливался некий "разнобой".

Я не стремился к совершенству.
Я принимал тебя такой.
И терпеливо ждал наследства,
Что Бог назначил нам с тобой.

Ты отдавала мне немного,
Но всё ж тобой доволен я:
Ждал я открытую дорогу,
Где были только "ты" и "я"!

Но ты бродила перелеском
И, далеко не заходя,
То ласково манила нежно,
То прогоняла прочь меня!

А я в смятении жестоком
Вновь терпеливо ждал тебя.
Залазил внутрь себя глубоко,
Всего себя перетрясал.

В картине глупых парадоксов
Держала долго ты меня.
А я то, глупый, о духовном
Всё время думал за тебя.

Заране почву подготовив,
С другим ты в сторону пошла.
А мне серьёзно, (где же совесть?),
Ты, по возможности, лгала
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 02.12.2015 (1)
1
А можно красотку на фото развернуть передом к людям))))))))))
     22:51 02.12.2015
1
Она когда слышит... поворачивается... (смотри другие по смыслу...)
     22:25 02.12.2015 (1)
1
     22:49 02.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама