По занавеси дрожь и дрожь в сознаньи,
Стремленье к совершенству непреодолимо,
Закон любви превыше всякого желанья
Внедрился в кровь и укрепляется незримо.
Зачем пустынность разговоров и томленье,
Вторгаясь в жизнь, они улавливают время,
Куда сбегает скоро смысл подобного общенья,
Возможно, в бесконечность, уменьшая бремя.
Увидишь результат, поразмышляв беспечно
О будущем, о настоящем, прошлом грустном,
Он вплавь пристанет на пути к тебе навечно,
Направив разум, сердце в правильное русло.
Беги речей пустых, беспочвенных желаний,
Красив, кто терпелив и скромен в ожиданьи. |