Стихотворение «Ночевала точка золотая…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 665 +1
Дата:

Ночевала точка золотая…

Ночевала точка золотая…
В
Ещё одно нераспечатанное утро
Под тень тепла с пригоршней напослед

А где-то высыпан луны щербатый свет
И море лижет ступни вечерами
В ходынке сердца приглушённый камертон
Сна между болью из желаний рядом с вами
И навалившейся колючей пустотой

Как будто выпущенной птицей из молитвы
Набравшись света на широкое крыло
Взлетаю пьяно заполошенной синицей
И  благодарностью
С размаха бьюсь в стекло
Слова как перья
Перевёрнутые лица
У этой комнаты болотистое дно
А по углам фантомы прошлого как спицы
Засохших веток где осталась часть меня
Упали крылья у осеннего огня
И застит дым из жизни выкурив как листья
В пустое время…беспричинно…
Отзовись я…
Солдатик сказочный из старого камина
Да переломанная танцем балерина
Короткий выдох свечка спичку подожжёт
И тает ложного стекла холодный лёд
Вернув тебя неутолимое тепло
Намытое словами одиночеств
Из точки золотой
Быть рядом
...
очень

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама