Луна отразится ль в поверхности вод в тишине,
Что хладны и мутны в туманной своей глубине?
Улыбка на грустных устах появилась шальная,
И сердце тоскует в груди, и душа в ней больная.
Встает череда лет, ушедших в туман, предо мной,
Напрягая меня средь веселых забав и пиров,
В те'ни призрачной этой мой облик укрыт пеленой,
Нет печали и радости, счастья и веры в богов.
И призрак исчезнувших лет вот уж вновь предо мной,
Словно ветви засохших дерев от жары в летний зной,
Что цвести перестали под жаркими солнца лучами,
И о буйном цветеньи роскошном осталась лишь память. |
в зеркале вод красиво