Я с одиночеством живу и в нем, с судьбой,
Прошу его о милости благой: "Спаси,
Не дай проникнуться мне мраком, мглой,
На пик великолепной жизни вознеси".
Увижу я зеленый лес, вершины гор и реки,
Все станет дорого душе юнца беспечной,
Природы гордым стражем стану я навеки:
Олень и шмель мне благодарны бесконечно.
Я радуюсь и, лицезрея сей роскошный мир,
Веду беседы с памятью измученной своей,
И снова думаю о Вечности в напеве лир,
Что правит всем живым, движеньем дней.
В блаженном бытии мне в радость пребывать,
Жить одному уже не одиноко, не страдать. |