Мой соловей, поешь в ветвях дерев цветущих
Мне долго сладостную песнь в тиши ночной,
Даешь надежду и манишь' в альков собой
Для наслажденья пеньем птиц снующих.
Томится полдень в ласковых напевах нежных,
Кукушка в удивление стремится безоглядно,
Юпитер красоты покровом непонятным
Об'ял любовью вездесущей мир безбрежный.
А злоба, ворон, погрузилась в сон, томленье,
Теченье дней предскажет верная кукушка,
Они текут в надежде на простое утешенье,
Мне навевает радость и любовь подружка.
С рождения под наблюденьем Музы властной
Стремлюсь постичь собой благое счастье. |