Стихотворение «Завтра может ускользнуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 352 +1
Дата:

Завтра может ускользнуть

Тут, намедни, я прикинул -
Завтра ждать, мне невтерпёж.
И к Иришке быстро двинул
Зацепив с собой чертёж.
Дело было-то давненько...
Познакомились в метро.
Под-шефе я был маленько -
Кореш угостил в бистро.

Сам не пью я той отравы,
Ну, клянусь, шоб я так жил!
Санька-бестия, лукавый,
Так зарплату ж получил,
Да ещё хвалится нАчал -
За его ударный труд
Ждёт его звезда-удача,
В бригадиры изберут.

Ну, и как же, тут, не выпить?
Саня, кореш с детских лет,
Пропустили грамм по ...тридцать,
Эх, "семь бед - один ответ".
Как Санёк пропал не знаю...
Помню пили за Дидро...
Не дождался, на трамвае
Я добрался до метро.

Здесь уже остепенился.
Взоры на себе ловлю
И кажись таки влюбился,
Поцелуи в воздух шлю.
Ох, зазноба Вам скажу я,
Покорила красотой,
И форпосты все минуя
Познакомился с мечтой.

И она, гляжу, с прищуром
Взгляд бросает на меня,
А какая в ней культура...
Аж за километр видна!
"Я, конечно, извиняюсь...
Не дадите адресок?", -
"Что ж давайте попытаюсь,
Только есть ли в этом прок?"

Рву я пачку Беломора,
А кругом такой галдёж,
Но во взгляде нет укора:
"Вот, набросок, Вам чертёж".
А, хоть, улица какая?
Здесь поднялся гвалт и свист,
От же память-то сырая...
Помню будто декабрист.

Разбирая трудный почерк,
Я шагаю по Москве,
А весна во всю хлопочет
И Иришка в голове.
Эх, что будет, то и будет!
Завтра может ускользнуть.
Приживёмся и полюбит,
Припадёт слезой на грудь.

Одесса. 4 декабря 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама