Давай дружить горами —
ты на Памире,
я, Брат, на Кавказе.
Что нам — на крыше мира —
кичиться ценами девайсов
иль толщиною кошельков.
Вкусим величия пейзажи.
В бодрящих водах ледников
будь к омовению готов.
Не любишь горы — что ж,
давай дружить морями —
тебе по нраву больше что —
Балтийское иль Лаптева,
а, может, к Чёрному присох?
Там крики чаек сменят нам фокстрот.
На том и сладим, Друг,
а если море тоже не по нраву,
так есть леса, и степи, океаны,
набор природный не имеет
ограничения ни в чём.
Куда бы взор не обратился —
такая, Друже, красота,
что больно сердцу. Пустота
пусть нас не гложет стужей.
Давай дружить, как дружат
Земля с родными небесами
что преданно живут над нами...
|