Стихотворение «Единица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Единица...

Когда кончаются патроны
И наступает час атак,
Сомкнув штыки, встают колонны,
Смертельный свой чеканят шаг.

И в этот страшный час атаки
Судьба свой открывает счет-
И смысл не в том, что это  Каппель
Или Чапаев в бой ведет…

Когда земля магннтом тянет
И нету сил подняться в рост-
Ее отталкивая встанет
Один. И свой поднимет взвод…

За этой единицей малой,
Чья  смерть безвестная близка,
Как много раз уже бывало-
Сомкнув штыки, встают войска..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама