Стихотворение «Между истиной и правдой....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Пусть вкривь и вкось
И в поперек
Не истиной, но правдой
Глаголит стихотворца  слог

Между истиной и правдой....

Что там сказал поэт   Бездомный
«Мои стихи ужасны…?»
Их не читая  Мастер томный
Кто ненавидел свой роман прекрасный
И мысли Христианства и перо
Что пишет Левием оно
Но кто же прав в романе этом
Там строки лишь близки к заветам
Что Библией освещены
Но Библия не истина, пойми
Как говорили, понимали
Слова и фразы,  истину не знали

Булгаков рассмешил весь свет
Так в чем же Библии завет?
Да в том , что правды нет
На белом свете
Рассказано нам в том завете

Она в Раю или в Аду
Где даже Ангел не возьмет и мзду
Чтоб за грехи земные так ответить
Наверно надо жить…так просто
Просто ….и заметить
Где совесть  жизни не обман
И подойдя к той  истине вратам
В конце сказать, …Я человек
Познавший совесть ран
Грехами Бог простит
Но  СТРАШНЫЙ СУД
И он не льстит

А может все на оборот
Ну если жизнь не прет
Как грешный ангел позабыт
Поэт …и он бывает,без обид
И истине и правде
Все простит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама