Стихотворение «Деду Морозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Деду Морозу

Не приходит зима.
                                 И клянём мы погоду.
Надоела нам сырость
                                 от луж под ногами.
Был декабрь всегда
                                 зимним месяцем года.
И тонула земля
                                  до весны под снегами.

А теперь он обмяк,
                                 почернел и заплыл.
И бесснежье уже,
                                 как обыденность стало.
Вот опять он дождём
                                 всю округу умыл,
Только этого нам
                                 просто – напросто мало.

Нам бы снега до крыш,
                                 нам сугробов завал…
И слепящего солнца
                                 на холоде лютом…
В новогоднюю ночь
                                 со Снегуркою бал,
Под сверканье луны,
                                  что размерами с блюдо.

Пусть трескучий мороз
                                   нас за щёки дерёт.
Нам с горы ледяной
                                 мчать за ветром охота.
И на лыжах бежать
                                 Всё вперёд и вперёд…
Только вот не даёт
                                 это сделать погода.

Но желаний своих
                                 исполненья хотим.
И тебя, дед Мороз,
                                 очень просим явиться.
Мы подарки свои
                                 все тебе отдадим,
Если ты, до весны,
                                 перестанешь лениться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама