Время близилось к Новому году,
Чудо ждут все и верят в приметы.
Песнь сверчка в стужу и непогоду
Раздалась вдруг за печкой у Светы!
Света рада нежданному гостю,
Это ведь добрый знак, не иначе.
"Пой. сверчок, не смолкай", - она просит, -
Твои песни приносят удачу".
Это, Свет, не сверчок поселился,
Это я к тебе в гости пришел!
Ну, а то, что за печку забился,
Не освоился просто еще!
Вот освоюсь, начну из-за печи
Декламировать ночью стихи,
Воспевать вас хвалебною речью...
Вот такие бывают сверчки!
Да забыл. Если вдруг бутербродик
Пропадет, кофе кем-то испит...
Вспоминаешь:"Ну было же вроде?"
То сверчок потихоньку шалит.
На столе позабыла ты виски,
Тот, что гости допить не смогли!
Сверчок принял, подкрался близко
И всю ночь объяснялся в любви.
Ты соседям боишься поведать,
Не поверят, сочтут "не в себе".
Лишь стихами на Фабуле Света
Намекает о госте Сверчке... |