Стихотворение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОРОБЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОРОБЬЯ

Посоветовавшись с товарищами по УТО «ТАЛИСМАН» и с нашей руководительницей      Алфёровой А. Г. из просто «ВОРОБЬЯ» я написал то, что получилось.

Зимний, снежный город.
За окошком –  холод...
Смотрит из окошка
Битый час Алёшка.
В школу, ох, охота,
Да пришла суббота.
Мама на работе,
Папа на охоте.
Не сестру же мучить?!
Та уроки учит.
Он скучает ныне,
Будто на чужбине
Грустно, вой хоть волком.
Никакого толка.
Видит вдруг Алёшка,
Воробей сторожко
Скачет у прилавка
Где с хлебами лавка.
Скромный, не нахальный,
Очень пунктуальный.
Знает – там есть крошки.
Поклюёт их трошки.
Если нет товара,
Скачет до базара…
Семечки ворует –
Продавца шельмует.
Тот прогнал нахала,
Он уж возле сала.
И его упрямо
Долбит клювом рьяно.
Гонят воробьишку –
Стыдно за плутишку…
Припорхнул к прилавку,
Испугался шавку.
Та его гоняла –
С воробьём играла.
Где зерном торгуют,
Голуби воркуют.
Голубь шейку выгнул,
Воробей подпрыгнул
И стянул без спроса
Что-то из-под носа.
Видит вдруг Алёшка
Как соседа кошка
Тенью проскользнула,
В воздухе мелькнула…
Нет страшнее зверя –
В лапах пух и перья.
Воробей беспечный,
Будто ветер встречный,
Чуя кошкин запах,
Хвост оставив в лапах,
Пулей взмыл под крышу,
Спрятался там в нишу.
Драму из окошка
Подсмотрел Алёшка.
Воробей весь мятый.
Вид его лохматый.
«Он же не воришка –
Просто шалунишка, –
Думает Алёшка, –
Жаль его немножко».
Вдруг звонок раздался,
Трелью расплескался.
Друг пришёл – Ванюша.
Лёшка: «Вань, послушай!
Воробей голодный
В этот день холодный
По базару рыщет,
Пропитанье ищет,
А найти не может.
Может, мы поможем?»
Взяли хлебных крошек
Из домашних плошек.
Покормили птичек,
Голубей, синичек
И плутишку-воробья...
Были счастливы друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама