Стихотворение «Забор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 446 +1
Дата:

Забор

Забор
Я построил забор из разбуженных фраз.
Я покрасил забор в цвет покинутых глаз.
Хитрым сторожем с ловкой двухстволкой хожу,
Рифма сядет на ёлку, - картечью всажу.

Настрелял и повесил проветрить в пыли
Тушки мелких стихов на забор, в горбыли.
Кровь бежит по забору, хоть мелким был стих,
И, подрыгав ногами, печально затих.

Я не вижу солдата, барана, козла,
За высоким забором нет фальши и зла.
Только острые фразы летят косяком,
Выбираю покруче, играя бойком.

Для чего я стреляю? Я время столблю.
В каждый день календарный стишок загублю.
Бей своих, чтоб чужие боялись тебя!
За кровавым забором по лужам гребя.

Новость гадкая снова летит косяком,
Услыхав, побежал по траве босиком.
Только кажется оптику ставить пора –
Стая кружит, стараясь уйти от двора.

Распугал я картечью весь птичий бомонд,
Залетит редкой птахой седой мастодонт.
Жалко тратить заряд на вонючую шваль,
Видно свалится скоро на мокрый асфальт.

Я стреляю на звук и на шорох впотьмах.
Ощутив, матереющих крыльев размах.
Сколько крови безвинной прольётся ещё?
Достреляю до сотни. Прицелом польщён!

Дичью полон мирок, где высокий забор.
Не хотел бы нарушить с судьбой договор.
Тушки мелких стихов засыхают в пыли.
Забери на гербарий ты их, Натали!

Я поставил забор из общипанных фраз.
В левом нижнем углу не заделанный лаз.
Если Сойера в детстве, бранясь, не читал,
Не подключит Всевышний тебя под портал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 23.01.2018 (1)
Сильно! Но, думаю, немного жестоко, по отношению к самому себе 
     15:10 23.01.2018 (1)
Бывает находит, не остановить. Прочтёшь, как будто кто-то чужой писал.
     15:14 23.01.2018
Знакомое ощущение 
     21:30 18.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама