Не ведая душой печали
В деревне зиму ожидали
И дождались, пришла она…
Вот то ли Осень, толь Весна?
Везде трава зазеленела,
А тёплый дождь с небес идёт
Но для природы непривычно.
Она с тревогой зиму ждёт
Медведь поднялся из берлоги
И, что б слегка размялись ноги
Пошел к деревне прогуляться
Узнать, кто из своих успел подняться
Тут Кум мой, позабыв лопату
До ветру вышел облегчиться
Присел привычно у куста,
Но ведь погода щас не та
И тут послышалось знакомое сопенье
На знатный дух пришел медведь
И ну рычать! И ну сопеть…
Он ведь голодный, хочет есть
Была б лопата под рукою,
Что б тыл свой стойко защищать,
А тут он ни рукою, ни ногою
Не может мишку отогнать.
У нас же, как у деревенских
Не то, что в ваших городах
Идёшь в кусты, поближе к лесу
Была б лопата на руках.
А без лопаты дело швах
Добавку станет он просить
И может яйца откусить… |
Людей с опушек всех прогнали.