Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 469 +1
Дата:
«Весна»

Весна

" Весна "

Весна...как много в этом слове
Тепла, сердечности, Любви!
Полны поэты вдохновения
Писать красивые стихи.

Птиц перелётных возвращение
Усугубляет сей порыв.
Художник замер на мгновение,
Холсту давая перерыв.

Душистой негой воздух дышит,
Цветов вдыхая аромат.
Философ истину услышит,
Внесёт в учебники трактат.

Природа нежно удивляет...
Куда не взглянешь - красота,
Мыслитель мудрость подмечает,
Душа дилеммами полна.

Сияет солнышко лучами,
Резвится быстрая река...
Картину режиссёр снимает
С глубоким смыслом на века.

Весна жизнь сказкой опьяняет,
Настой любовный в сердце льёт,
Людей на пары разбивает,
С судьбою под венец ведёт.

Витают в небе с облаками,
Мечты, влюблённость, благодать,
Надежда дарит одиноким,
Шанс половинку отыскать.

Весна...ах сколько в этом слове
Наивной, нежной чистоты!
А почему - никто не знает -
Ни грамотей ни мудрецы.

автор: Юрий Сопелкин.(19.04.2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама