Сижу на вершине мира
И вниз смотрю на народы.
Народы не видят кумира,
Царя людей и природы.
И пусть! Не так мне и важно
Внимание жалких людишек,
Солдатиков этих бумажных.
И так их в мире излишек.
Проходят мимо вершины
Мне незнакомые люди.
Несутся мимо машины,
И так ещё долго будет.
Смотрю я без интереса
На этих людей потуги.
Как много в их жизни стресса,
Как скучны у них досуги!
Но есть одно исключенье
Из правил моих суровых.
Смотрю я без огорченья
На баб красивых, здоровых…
Скрывают платьица перси -
Вот где простор для фантазий!
Созревший сладостный персик -
Вот повод для безобразий!
Но мне нельзя. На вершине
Сидеть я должен. Пусть мимо
Бегут девчонки в долине.
А мне не до них, вестимо… |