Стихотворение «Рассказ очень осведомлённого человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сатира, юмор
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 385 +1
Дата:

Рассказ очень осведомлённого человека




Однажды древняя старушка
на смертном будучи одре
шепнула батюшке на ушко,
что, дескать, в заячьей норе,
располагающейся справа
от редколесья за оврагом
при возрастающей Луне
и в абсолютной тишине
закопан был — и это факт! —
прелюбопытный артефакт.
А если быть совсем уж точным,
без дураков и без причин,
то это, граждане, аршин.
Тот самый, между прочим, общий,
которым рашку не измерить,
в который можно только верить.
И бла-бла-бла! Его поэт —
не то Некрасов, не то Фет —
там прикопал — не помню, други,
но моментально по округе
пронёсся, будто ураган,
слух этот. Тотчас караван
разнокалиберных машин
отправился на это место,
чтоб засвидетельствовать честно,
в натуре, есть ли там аршин,
иль, может, это вражьи вбросы,
чтоб накануне сенокоса
сельскохозяйственные даты
нам перепутать там и тут.
Попы, братки и депутаты
(и прочий православный люд)
туда с утра идут, идут,
и все как будто чуда ждут.
И вправду, все хотят проверить,
ну как же, можно ли измерить
Россию-матушку иль нет?
Понадобился им ответ.
Ведь на Земле от эры древней
чем только власть не занималась.
Едино лишь служить душевно
народу как-то не взыскалась...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 08.01.2016 (1)
Блестяще!!!
     04:17 09.01.2016 (1)
Спасибо!
     04:18 09.01.2016
     11:45 08.01.2016 (1)
1
Замечательно,Игорь. Не тем занимается власть)))
     11:51 08.01.2016
Любит власть
покушать всласть...
     10:40 08.01.2016 (1)
1
Это да, померить - это самое главное. Размер имеет значение и все такое. А начало напомнило 12 стульев.
     10:43 08.01.2016 (1)
1
Старушки - кладезь многих тайн!
     10:44 08.01.2016 (1)
1
Лучше, старушки- тайна многих кладезей.
     10:46 08.01.2016 (1)
1
Старушки вечны, как и тайны!!
     10:59 08.01.2016 (1)
1
«Все больше людей нашу тайну хранили…»
     11:01 08.01.2016 (1)
1
Цитата?
     11:16 08.01.2016
1
Да, из Вишневского, не читали значит в моей заметке его избранное.
Реклама