Око ярости
из глубин хронологии вслед
смотрит до старости
в спину усталости,
определяя меру отпущенных лет.
Только лишь матрицей,
сфокусировавшейся на лету,
мир представляется кажущимся —
кем-то наколотой на тело планеты тату...
Линии прожиты,
тени отброшены.
Зёрна потенции,
как встречный поток цефеид.
Снизу Аид,
а навстречу каденции
предполагаемых мартовских ид.
Око ярости
жжёт без жалости
неповоротливый тыл дурака.
Меч подгоняющий,
остриём заколающий
отстающего в сутолоке двойника.
Слёзы не трогают век.
И фокус сознания
в сфере дознания —
возносит на плаху иной имярек...
|