Помню: сели с бабкой рядом,
Чтоб наесться киселя -
Бабка смотрит мудрым взглядом:
- Ах ты, внученька моя!
Лет тебе уже немало –
Осенью в 9-й класс!
Ты уже большою стала:
Слушай, девочка, наказ!
Мне недолго жить осталось,
Жизнь тяжолая была.
Но я опыту набрАлась –
Были всякие дела
В отношеньях с мужиками.
И не вспомнить, и не счесть.
Только в книжках Мураками
Что-нибудь такое есть.
Ну и вот… Нельзя быть нежной
Прямо с самого утра.
Пристаёт? Скажи небрежно,
Мол, не лезь, мне спать пора.
В строгости их, внучка, надо
И в сомнениях держать.
И тогда тебе награда:
Нос не будет задирать
Избранный тобой мужчина.
И поменьше хохочи.
Опрокинь его на спину
И всю ночь на нём скачи.
...Как же я их всех любила,
Пятерых своих мужей...
Жаль, что всех их схоронила…
Без особенных затей…
Расскажу тебе: в сарае,
Возле дальнего угла
Ступа спрятана большая.
С нею старая метла.
Лучше нет на свете средства -
Это типа вертолёт.
От меня тебе наследство:
Прыгнешь в ступу и вперёд!
Мужика в момент нагонишь –
Будь хоть трижды чемпион –
И метлою в загс загонишь,
И не пикнет даже он! |