Стихотворение «20 лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: грусть
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
май 2009 повторный ввод воиск

20 лет

20 лет - виток историй и опять Афган,
Хочется стонать от боли, от душевных ран,
Мама, может это снится? - разбуди скорей…
Но взлетел "Тюльпан" как птица над страной моей,
Телевизор не включаю - слышать не могу,
То, как лживыми речами все несут пургу,
Отмывает кто-то деньги на чужой крови,
А статистика о смерти сухо говорит.

Стрекозой поднялся в небо русский вертолет,
Не поймет меня, кто не был у подножья гор,
Там, где каждая минута как дуэль с судьбой,
От чего ж в том вертолете мальчик молодой?
Он вчера еще в войну лишь во дворе играл,
Броневик в глаза не видел и не убивал.
Отпустите тех, кто знает что такое смерть...
От любого офицера толку больше ведь.

Только на руку кому-то жизни разменять,
И пируют вновь иуды им-то что? Плевать!
Я прошу тебя, Всевышний, не оставь хоть ты!
Будь ты Будда, будь ты Кришна, всех прошу святых!
Защитите в этом аде солнца и песка,
Бог, прости, что к АКМу тянется рука,
И ответь, сколь эту землю кровью поливать?
Если ты не дашь спасение, где тогда искать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 10.08.2010 (1)
Война поливает кровью не только землю, но и душу. Вечная память тем, кто не вернулся оттуда...
     20:34 10.08.2010
аминь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама