Стихотворение «За тридевять земель в дальние дали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

За тридевять земель в дальние дали

Я расскажу, про то не всяк же знает,
Ярило-солнце Мидгард-землю освещает!
И мы за тридевять земель уже летали,
А сокращали путь Дальние дали.

Альфа Центавра очень близко к нам :
Три Дальних дали - вот он, Толиман.
Шесть Дальних далей - Сириус уже,
Будь осторожен лишь на вираже!

До Проциона Дальних далей восемь,
По русски мы людей тех в гости просим!
Не бойтесь говорить по русски тут,
Тысячилетия здесь русичи живут.

Весь в Дальних далях мы измерим Мiр,
Одиннадцать и вот он, Альтаир.
Прекрасная цветёт Урай-земля,
Как жаль, что до сих пор там не был я.

Но верю, что Россия расцветёт
И снова к звёздам устремится флот.
Там наши братья, сёстры, так смелей
Скорее в путь за тридевять земель!
Послесловие:
Здесь вольное представление о расстоянии.
ДД умноженное на 27 равно 1,4 св.года (радиус Солнечной системы)
тридевять земель
Альфа Центавра (Толиман) 3*27 ДД
Сириус 6*27 ДД
Процион 8*27 ДД
Альтаир 11*27 ДД
Теперь расстояния указаны очень точно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама