Стихотворение «Робин Гуд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 347 +1
Дата:
«DAGED5uY324-2»

Робин Гуд

Кто ты, наш романтический герой и что твое лицо среди людей?
Бандит ты кровожадный или юный дерзкий, храбрый, удалец
Из Шервудского леса, отбиравший смело ценности у богачей
И награждавший ими неимущих, кто нуждался крайне, не подлец?
Герой, красавец Робин Гуд в историю веков вписался, не смиряясь.
Изгои были преданы ему, собравшись в мстительный отряд тревожный,
Владели луком, стрелами, оберегая женщин и детей, за них вступаясь,
Зеленые одежды их сливались с цветом леса и служили им надежно.
О смелых похожденьях Робина есть множество смешных историй.
Вот одна из них: чванливый Хертсфорда епископ всем на удивленье,
Пустая личность, человек несовершенный, глупый, что из категорий
Себя вознесших незаслуженно над всеми, требующих поклоненья,
Решил учить лесных разбойников, как есть и что вкушать на спор.
Смешливые изгои джигу танцевать заставили его вокруг большого дуба.
Названье "дуб епископа" носить то стало древо с этих давних пор,
Посмешищем епископ стал, служение оставив, он подался в лесорубы. ...
Ватага заглянула в монастырь, чтоб с крыши пострелять из лука,
И братья одержали верх в соревнованьи с монастырскими стрелками,
Всем доказав, что в совершенстве овладели боем и его наукой,
Не посрамив ни капли чести воинов, борцов за праведность делами.
О приключеньях Робина с друзьями много есть баллад, стихов, романов,
О парне смелом, что боролся против зла несовершенства и обмана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:35 22.01.2016 (1)
Комментарий удален
     12:54 22.01.2016 (1)
1
Ascended and received...)))
Гость      12:02 23.01.2016 (1)
Комментарий удален
     12:37 23.01.2016
1
You promised to give his Robin... )))
     20:56 22.01.2016 (1)
не вписался он ,ни фига(
чужд по определению всякому охлосу,жаждущему лафы zadarmo
и так же непотребен богеме по крови
сказка островитян,отжигающих"джигу")
     22:35 22.01.2016
Есть много историй о герое Шервудского леса...
     11:53 22.01.2016 (1)
спасибо тебе.
     11:55 22.01.2016 (1)
Танечка, милочка! Тебе спасибо!..
     12:11 22.01.2016
Реклама