Стихотворение «Усталый путник ....снег.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 326 +1
Дата:

Усталый путник ....снег.

Усталый путник-снег ,
всё шел
и шел.
Боролся с ветром,  
кувыркаясь  
падал.
Вставал стеной, кружил веретеном
Рвал на куски
зыбь,
своего наряда.
Фонарь  Луны светил ему скупясь
Жалея лампу слабого накала
Моргал подслеповато через раз
А снег
всё шел  
впотьмах
куда попало
Усталый  путник,  выбившись из сил
Упал  под  утро , распахнув объятья  
лежал  
притихший
и к себе манил
парчой  волнистой,
голубого  
платья……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама