Стихотворение «Обида.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О БРЕННОМ И ВЕЧНОМ...
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 360 +1
Дата:
«Обида»

Обида.

               Умри  во  мне, моя  обида.
               «Тебе  не  жить!» – мой  приговор.
               Безмолвной  будет  панихида
               И  не  печален   будет  взор.

               В  меня  впилась  ты, как  осколок.
               Другим  его  не  удалить.
               Один  осколок - сто  иголок,
               Как  с  этим  трудно  было  жить...

               Терпеть,  конечно,  можно  вечно.
               Терзать  себя,  потом  других...
               Впустив  её, была  беспечна,
               Казалось, много  чувств  иных!

               Те  чувства  алчная  обида
               Рабами  сделала  за  час.
               ...Боролась  вечность.  Панихида.
               Она  мертва.   Ни  слёз,  ни  фраз…

               В  архиве  памяти  надёжно
               Лежит  обиды  грязный  след.
               Я  вновь  смеюсь!   Но  мне  так  сложно…
               Сказать  обидчику:  «Привет».
             
               Но  я  скажу!



фото Инет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 02.02.2016 (1)
Мне понравился Ваш стих, Светлана! Интересная подача темы. Вот, только в четырёхстопном ямбе, глагол настоящего свершённого времени "впилАсь" читается с ударением на последний слог, а не на первый, как у Вас, и, в этом размере, при правильном ударении, слышится сбой ритма. Поэтому я предлагаю Вам чуть поправить эту строку, например:
"...В меня впилась ты, как осколок". Удачи Вам!  
     22:03 02.02.2016
Спасибо большое.    Вы правы.
     23:31 27.01.2016 (1)
     00:33 28.01.2016
Благодарю. Рада, что понравилось стихотворение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама