Стихотворение «Дорога домой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ПЕСЕННЫЕ ТЕКСТЫ.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 404 +1
Дата:
«Дорога домой»

Дорога домой.

Я  пропитан  тоской.  Небо  низкое  мрачное – осень.
Тишина  и  туман  поглотили  мой  мир  зябкой  ночью.
Память  в  прошлом,  но  я  предпочтенье  отдам  многоточью,
Точка  птицей  взлетит  и  исчезнет  за  кронами  сосен.

Осень  тихо  уснёт  с  первым  снегом  под  жухлой  травою.
Будут  сниться  ей  сны  золотые  и  клин  журавлиный.
Ну  а  мне  предстоит  путь  нелёгкий  тревожный  и  длинный.
Я  с  надеждою  вырвусь  к  тебе,  но  с  седой  головою.

За  окном  чёрно-белый  пейзаж.  Рельсы  тянутся  к  дому,
Воедино  связав  города,  словно  бусины  чёток.
Провожает  состав  вороньё  на  полях  сотней  глоток.
Мне  прижаться  б  скорей  к  материнскому  сердцу  родному.

Исповедуюсь  я  незнакомцу  в  купейном  вагоне.
Он  простит  мне  грехи,  я  усну  безмятежно  как  в  детстве.
Жил  с  укором  в  душе  и  тоской,  обвинив  себя  в  бегстве…
Но  вернусь  я  к  тебе!  Чистый  снег  на  знакомом  перроне.

Я  по  свету  бродил,
Я  искал  всё  себя.
Я  упорно  твердил:
«Не  нужна  мне  семья!»
Безотрадной  порой
Я  стоял  в  тупике.
Потянуло  домой -
Я  рванул  налегке.


фото Инет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 12.02.2016 (1)
Здесь тоже полёт. Но домой. Трудный путь. И часто путь домой длиннее самой жизни.. Что-то я сегодня в меланхолии) Стихотворение очень тёплое, тем не менее.
     22:17 12.02.2016
Это будущая песня. Текст песенный.
СПАСИБО  !!!
     19:27 30.01.2016 (1)
здорово!класс!
     20:22 30.01.2016
Благодарю сердечно!  Рада, понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама