Стихотворение «Мышка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 456 +1
Дата:

Мышка

Маленькая мышка заблудилась в норке,
и ревёт белугою из под земли.
А в моём кармане нет даже хлебной корки,
и ушли подруги, и друзья ушли.

Мне за эту мышку на душе неловко.
Для чего ей надо громко так вопить?
Надо бы поставить мышке мышеловку,
на крючок железный сыру насадить.

А к тому бы сыру колбасы и хлеба,
огурцов солёных и горячих щей,
а ещё огромный, высотой до неба,
сладкий торт - пресладкий... вот тогда – вообще!

И тогда с той мышкой мы бы как бы, вместе
сели бы за ужин рядом за столом,
молча б закусили, выпили б по двести,
а потом запели бы каждый о своём.

Ты - зверёк мохнатый, мелкий, бесполезный,
но при этом всё же тёплый и живой.
Не ходи за сыром! Там крючок железный!
Оставайся, мышка, навсегда со мной!

Я бы этой мышке бить не стал по роже.
Драться в мышеловке – это суета.
И меня бы мышка не боялась тоже.
Мы бы с ней мечтали, оба, как побьём кота.

Вот какая вышла милая картина!
Только всё неправда, вымысел и бред.
Заблудилась мышка, и орёт, скотина,
а в кармане даже хлебной корки нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама