Так что же наш блистающий Сюжет? И Фабула - как это?..
Сюжет - лишь формы яростный аспект и признанного стиля,
Сюжета вовсе нет, коль Фабула-красавица без крыльев,
А вместе - это целый микрокосм литературный, кредо.
Сложение сюжетов и стихов есть иерархия цивилизаций
И славится высокой страстно энергетикой неугасимой знанья
В сакральном и профанном времени строжайших эманаций
Реальностей эстетских форм словесных битв, сознанья.
Сложение по жесткой схеме с гибкостью во связи и пути -
Сюжет есть образцовый, в нем четыре бесконечные стихии,
Где человек с наличьем воли - лишь песчинка в эйфории,
С которой странная судьба играет в комбинации перипетий.
Конкретен в бесконечности, капризен он, безмерно падок
В сюжетслагающий мотив, звучащий в праведной судьбе.
Сюжет убийственных времен не выпадет иронией в осадок,
Поскольку Фабула - основа и ядро сложения его в себе. |