Стихотворение «Чаепитие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 305 +1
Дата:

Чаепитие

Расстели-ка скатёрочку белую -
К нам детишки приедут на чай.
Мы ватрушек сегодня наделали
Закипай, самовар, закипай!

За стеною ветра хорохорятся -
По окошкам дождливая муть...
Самовар кипяточком заходится -
Знать, пора нам чаёчку хлебнуть.

Непогода, как в осень куражится
И заводит с зимою бои...
А у нас за столом, лето, кажется -
Мы гоняем с малиной чаи.

Заедаем ватрушкой, медовою,
Золотятся от мёда носы -
Наливай-ка, ты, чашечку новую,
Что напомнит  нам лета часы,

Чтобы пахло малиною спелою,
Ароматом с цветочных лугов...
Расстели-ка скатёрочку белую -
Вот и праздник семейный готов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 03.02.2016
Важней всего погода в доме! Франц
     10:02 03.02.2016
Прелесть какая вкусная!..
Реклама