Стихотворение «Пришел от Сущего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 365 +1
Дата:

Пришел от Сущего

Пришел от Сущего посланник неприметный,
За стол присел и начал свою речь:
Я от Него, и Он велел в заветах,
Сердца людей глаголом ярким жечь.

Давным давно в пустынном перепутье,
Поэта черного я встретил невзначай.
Соделал с ним, там в небе был научен,
Где до сих пор находится ваш рай,

Великое жестокое свершенье,
По воле высших недоступных сил.
И он пошел в величье совершенства,
И сам Нептун на острие ужасных вил,

Переносил по водам африканца,
Над сушею ветра несли его.
А ты, лентяй, сгоришь в протуберанце,
Я это сделаю легко.

С тобой сгорят поэты, поэтессы,
Поклонники эпистолярных дел.
Пишите, сволочи, сонеты, вирши, пьесы,
И не лукавьте позами вертлявых тел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама