Я помню чудный лес, цветущий зеленью листвы,
Что шелестела мирно, прятала от зноя всех,
И листик дождиком умыт, и стебелек травы,
Взгляд привлекают свежей чистотою без помех.
Теперь уж нет той летней зелени чудесной,
Все листья у корней дерев уже желтеют упоенно.
Надеюсь, что весна к нам возвратится с песней,
И птицы громко снова запоют в листве зеленой.
Однако ни весной и ни в другое время года
Я сбросить не смогу тяжелый груз-колосс
Давно ушедших лет в небытие и вечность рода,
Печально я любуюсь сединой своих волос.
Так краток день на склоне лет, и он пройдет,
Бессонны ночи долгие и отдых попрощался с нами,
Лишь раз в году весна чудесная для нас цветет
И счастьем награждает, и любовью, и мечтами. |