Судьба жестока к нам, расстались мы в сухой печали,
И долго я смотрел в твои любимые глаза смущенно,
Холодные слова и равнодушный взгляд настороженный
Нам предвещали вечную разлуку, примиренье отторгали.
Все в холоде: рассвет и облака, дома, деревья и цветы.
Года, что будут без тебя, родная, проведу в страданьи.
В бесчестии нас обвинило общество, обличье темноты,
Делю с тобой позор, несправедливость и непониманье.
И каждый, оскорбляя нас, тревожит имя совершенной,
Бессилен я унять сей подлый мир в одно мгновенье,
Легко навесил он ярлык, жесток, как всем известно,
Я знаю, что в тебе душа и внешность - все прелестно.
Скрывали долго мы от всех любовь свою и страсти,
Мою печаль и скорбь, тоску я в сердце и душе храню,
И если провидение подарит встречу на судьбы краю,
То слезы и молчанье станут знаками печали власти. |
чуть чуток не очень