Стихотворение «Любовь безбрежная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 503 +1
Дата:
Произведение «Любовь безбрежная.» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016
«Бутон.»

Любовь безбрежная.

Любовь безбрежная.

Рассветы, закаты,
Учёба, игра.
Девчонке шестнадцать –
Златая пора.

Бутон не раскрытый
И тянется ввысь.
Мечтает о крыльях,
А ходит как рысь.

И вот это диво
Узрел паренёк.
Чтоб было правдиво,
В восторге изрёк:

«Расцветай, мой бутон,
Ещё несколько лет,
Не слыша мой стон,
Но помня завет:

Как промчатся года,
К тебе я вернусь.
Заживём мы тогда,
С тобой я сольюсь».

Сказал и уехал
В свою он страну.
Осталось здесь эхо:
Любовь сохраню.

Года пронеслись
И расцвёл наш бутон.
Молоденьким телом
Сражён Купидон.

Вокруг той девчонки
Поклонников рой.
Один лишь в сторонке:
Совсем не герой.

Ему предпочтенье
Она отдала,
Потом сожаленье
Испила до дна.

Обман и лукавство
Над ней сотворил,
Нарушил их братство,
Втоптал душу в ил.

Тиха, неприметна
В плену горьких дней…
А здесь незаметно
И рыцарь за ней.

Счастливой улыбкой
Сияет лицо,
Душа нежной скрипкой
Летит на крыльцо.

И видит бутон свой
С младенцем в руках.
Подарка такого
Не видел и в снах!

Расплакались оба,
А с горечью слёз
Растаяла злоба:
Вернулся мир грёз.

И в доме прибрежном
За горным хребтом
Любовью безбрежной
Окутан бутон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 14.02.2016 (1)
Лучше не скажешь!
Любовь безбрежная.
     22:17 14.02.2016
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама