Стихотворение «Анри Матисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ВЕЛИКИЕ ХУДОЖНИКИ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 706 +1
Дата:
«4Pr31De59CQ-1»

Анри Матисс

Фовист изысканный, эмоции передает чрез форму мудро
И интенсивный яркий цвет, рисунок четкий, упрощенный
В изображеньи плоскостном, Анри Матисс, он скульптор
И художник. На его полотнах сочетаются мотивы отрешенно,

А пасторали вакханалий в графике Матисса как пример,
И арабеск настолько тонок в передаче чувств натуры
И обаяния ее, что даже все наброски и эскизы как шедевр
Экстатики и обнаженной неожиданно для нас фигуры.

Пока переплетаются его творенья призрачным контрастом
И зелено-красной перспективой, он передает сознаньем
Эффекты голубых теней и ослепление светила дня в ненастье.
Его прелестные натурщицы, как одалиски в легких одеяньях.

И вечен "Танец" серовато-розовых фигур немногословных
На фоне плоскостных декоративных в плавности изгибов.
А на исходе пробовал Матисс себя на полотне церковном
У алтаря Святым, как символ всех его исканий и порывов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 11.02.2016 (1)
Браво, Светик!
     14:18 11.02.2016
Спасибо, Танюшечка!.. )))
Гость      10:04 11.02.2016 (1)
Комментарий удален
     10:13 11.02.2016
1
Да, Витти... хотела одалиску... но раздумала, как только "Танец" появился в стихо...Так мне больше понравилось... Личность он необычная.
Спасибо, Витти!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама