Стихотворение «Волшебный небосвод.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Волшебный небосвод.

Космос, где Земля – песчинка, очень велик.
И он – притягательно многолик.
На ночном небе – сонм Миров,
от Черных дыр до Водородных паров.
А у звезд есть  много вариантов,
от Желтых карликов до Красных гигантов.

Если заблудился,  то Полярная  звезда
укажет на  Север всегда.
Рыскают по небу  Гончие Псы,
плавают в звездных заводях Золотые Рыбы,
уравновешивают Вселенную Созвездие Весы,
бродят по Космосу комет глыбы.

Звезды крутят свой степенный хоровод,
это и есть волшебный небосвод!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама