Стихотворение «Не надо скучать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 486 +1
Дата:

Не надо скучать

Не надо скучать, пусть сбегают подруги,
У них своя блажь и тоска по любви.
Они соберутся, подтянут подпруги,
Ведро самогона и страсть до зари.

У каждой в душе тайна доброго сердца,
И льется она в песне долгой весны,
Но вот не хватает толики от перца,
Ты хоть пропадай, хоть на лавке засни.

Дождутся не все, похоронка шальная,
Как пуля настигнет, так ложись, умирай.
Но только не плач, не рыдай, золотая,
Мне двери открыли в достигнутый рай.

А ты сбереги мир для рода людского,
Взрасти в пику зла и кровавых потерь,
Детишек моих до прихода от Бога,
Посланника светлого с наших парней.

Того, кто отдал вдох тяжелый, последний,
На грязных ступенях в весенний день май,
Рейхстага, во славу любви поколений,
Кто вместе со мною протиснулся в рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 17.02.2016

отлично!
     16:17 17.02.2016
Замечательно сказано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама