Стихотворение «Мой друг по Стихире Григорий Полозюк улыбается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
В смущенье ввел меня мой друг старинный,
Красивым слогом написал экспромт свой дивный... )))

Мой друг по Стихире Григорий Полозюк улыбается...

К СВЕТЛАНЕ КОМАНДРОВСКОЙ...

- Доброе утро!..
- И Вам не хворать!..
- Друг мой старинный и сердцу любезный,
Слава Всевышнему!..
Встречи полезней вряд ли придётся сегодня сыскать!
Рад я безумно с тобою общению:
Доброго сердца доносится стук
В душу мою, в полутьму погружённую,
Светом от Светы огня освещённую,
Радостью встречи с тобой восхищённую,
Я приглашаю Тебя,
О, мой друг!

Приветствую Тебя, о Муза дерзновенных,
Эвтерпа гордая,
Чьи помыслы чисты, как снег уснувшего в величии и мудрости
Сурового Эльбруса древнего,
Как отблеск молнии,
Что озаряет мрак, как утренний рассвет в горах Кавказа,
Как сон младенца, не познавшего греха, как лилии цветок
И как слеза ребёнка,
Как капля свежей утренней росы в ущельях скал седых!.. Великодушная!
Позволь мне испросить: нельзя ли мне, презренному и жалкому глупцу
Из мудрости ручья твоей волшебной влаги
Мне, сирому, хотя б глоток испить?..
Я жаждою томим...
Хотя бы каплей порадуй путника Священной Амириты!..
Заранее благодарю за всё, что скажешь: и "да" и "нет",
Клянусь, мной будут восприняты как высший из даров!
Я жду...
Ответ каков?!..
Послесловие:
http://www.stihi.ru/2016/02/25/3262
http://www.stihi.ru/2016/02/25/4416

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 28.02.2016 (1)
     23:24 28.02.2016
Спасибо, Андрюш!.. )))
     19:25 27.02.2016 (1)
Шикарно, Светлана!
И какая  женщина  не хотела бы такие слова по утрам  услышать?!
     19:37 27.02.2016
1
Точно... у меня много добрых и хороших друзей... и среди них вы, мои дорогие фабуляне... )))
     18:38 27.02.2016 (1)
ВАХ!
     19:06 27.02.2016 (1)
Вот такие у меня друзья, Танюшик!.. )))
Смутил он меня сильно... но... )))
     19:07 27.02.2016 (1)
НО приятно!
     19:13 27.02.2016
1
Да, Танечка, очень!.. )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама