Стихотворение «Загадки сырной недели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Сборник: Загадки, отгадки и догадки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 439 +1
Дата:
«Блины»

Загадки сырной недели

На неделю пред Постом
В гости к нам приходит в дом.
Не пустая, с угощеньем:
Мёдом, джемом и вареньем,
И с грибами и с икрой,
И с весёлою игрой!..
Что за праздник – мне скажите,
Гостью эту назовите.


На стол поставлю я блины,
Они румяны и вкусны.
Медок, варенье и икру
Расставлю, словно на пиру.
Ты угощайся, не скучай!
А наливай горячий ...


Пышные, воздушные,
В праздник очень нужные.
Кушайте, ребятушки,
Нежные ...

Это что за объеденье,
Подают его с вареньем
И с грибами и с икрой?
Сам румяный. Кто такой?

Есть его пустым не стану,
А добавлю-ка сметану.
Круглый, словно апельсин,
Ароматный, вкусный ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама