Стихотворение «Сад. Терцина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
...читая Эндрю Марвелла...

Сад. Терцина

Мой сад, тебя люблю, боготворю,
В тебе нашел покой желанный,
Мне любо здесь встречать зарю

Среди цветов в краю обетованном,
Сливаясь с простотой самой природы,
Дарующей мне вдохновенье без обмана.

Земных тревог бегу в свою свободу,
Об'ятый совершенством красоты,
Любуюсь долго чудным небосводом,

Лечу на крыльях благостной мечты
Воспеть его строками дивного сонета,
Словами вдохновенной поэтичной высоты.

Брожу средь образов пленительных сюжета
В стихии неуемного воображенья
Восторженно, глаз не смыкая до рассвета,

Ищу слова-цветы среди дерев смешенья,
В звучаньи струй ручья журчащих
И слышу щебет птицы наслажденья.

Мой сад - стихи моей души парящей.

Послесловие:
    # ТЕРЦИНЫ (итал. terza rima, франц. rimes tiercees) — одна из особых, так называемых «твердых» поэтических форм итальянского происхождения. Терцины состоят из трехстиший двухрифменного типа, причем сочетание рифм обязательно по схеме: aba, bcb, cdc и т. д. В заключение цепи Терцины ставится один изолированный стих, рифмующийся со вторым стихом последней строфы, вследствие чего она в сущности превращается в четверостишие с перекрестной рифмой вида sts, t.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 12.03.2016 (1)
Мой сад - стихи моей души парящей.
 Вах, Лучик! чудесно!
     22:48 14.03.2016
Спасибо, Солнышко!.. )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама