Стихотворение «Zloty kluczyk(*)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 366 +1
Дата:

Zloty kluczyk(*)

Скучает сын по дочке. Я - по внучке.
Наш быт на чей-то взор почти бредов,
но мы ей обещали "zloty kluczyk"
(и да поможет нам фартовый случай!)
найти в одном из польских городов.

Был Гданьск... Затем Колобжег и Варшава...
...и вот мы в самом центре Катовиц
(пан Яцек с нами, два магистра права)
глазами пробегаем слева вправо
злецение(**) в одиннадцать(!) страниц:

легальная со всех сторон работа;
комфортное служебное жильё;
условия... обязанности... льготы...
А я, отвыкнув от такой "заботы",
сличаю паньство с киевским жульём,

укравшим у моей и прочих внучек
возможность мирно жить в своей стране...
- Пан писарж! - Яцек тычет авторучку.
Очнулся... Сын показывает ключик:
- Подписывай, батон! Мы на коне!
Послесловие:
(*)zloty kluczyk - золотой ключик
(**)поручение, договор, контракт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 27.08.2016 (1)
1
Печальная истормя
     22:58 27.08.2016 (1)
Не было бы счастья, да...
"Палка" этой истории о двух концах
     23:03 27.08.2016 (1)
Значит, золотой ключик в руках?
     23:07 27.08.2016 (1)
Естественно.
     23:11 27.08.2016 (1)
Хорошо бы всегда находить больше, чем теряешь
     23:13 27.08.2016 (1)
Больше, чем потерял в 91-ом, уже не найти. Никогда.
     23:18 27.08.2016
91й - катастрофа. гибель страны, сопровождающаяся массовыми частными катастрофами
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама