Предисловие:
RUMINA
Мне редко нравятся
Мои стихи.
Но нежность материнскую
Питаю к ним, поверьте.
И пусть в прочтении они,
Как в поведении плохи.
Но они творение моё
И я за них в ответе.
Как мне не нравится, что я пишу, друзья!
Стихотворения, пародии, рассказы…
И ничего к ним не испытываю я,
но не избавиться от этой мне заразы!
Поделать ничего с собою не могу.
Мне просто не хватает силы воли.
Частенько я гоню в своих стихах пургу.
Жена ворчит: не хватит ли? Доколе?!
Ты ж не дурак, а вот стихи твои плохи.
Зачем же тратишь время ты впустую?
Ты лучше чаще бы дарил жене духи
или купил гармонику губную.
И научился мой любимый блюз играть –
я обожаю блюзы на гармошке.
А ты? Тебе бы лишь стишки всю жизнь кропать –
Идёшь ты, милый, не по той дорожке…
А я подумал, что супруга неправа.
(Ищи с губной гармошкою дебила!)
Я лучше буду рифмовать слова –
Вчерась неплохо вроде выходило… |