Стихотворение «Козёл в завязке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Козёл в завязке
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 350 +1
Дата:

Козёл в завязке



Пил часто и помногу, без разбору
С дружками, с кем попало и один.
Спал в яме, в кукурузе, пол забором,
Смотря куда, бедняга, доходил.

Шатаясь на карачках, еле-еле
Дотягивал до дома  по утрам.
Стонал, блевал под пытками похмелья
И у родных выпрашивал сто грамм

Умел до слёз разжалобить семейку,
А, дёрнув стопку. вновь чесал  в кабак.
Судачили старушки на скамейке:
– Душа – мужик, и  выпить не дурак!

Под градусом он с ними – «трали-вали»,
В любви им клялся, в щёчки целовал.
Ему тайком из сумки наливали
Чтоб он гопак и «яблочко» сплясал.

Он танцевал и кланялся им мило,
Как будто перед ним концертный зал.
Но только вдруг его как подменили:
Стал трезв и хмур. Короче,  «завязал».

Теперь он, свежий, чистенький, степенный,
Глядит вокруг серьёзно и с умом.
И бабы за такие перемены
Назвали за глаза его «козлом».

И семечки плюя ему вдогонку,
Вздыхают: деградировал мужик!
Ещё вчера пил с ними самогонку,
А нынче, не здороваясь, бежит.

А был таким весёлым и галантным,
Хлебал с утра их брагу и  рассол.
Теперь, похоже, метит в  депутаты:
Козёл – он и в парламенте козёл.

Очухавшись, он дома генералом
В шеренгу  строит всю свою семью:
Не в срок пришли, не вовремя убрались,
Хреновое составили меню!

То антрекот готовь ему, то суши.
А дулей как закусывал – забыл?!
И порешили старые подружки:
Уж лучше бы, придурочный, он пил!


20 марта 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама