Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Свеча

" Свеча "

Не смотри на свечу с тоскою,
Ей и так не в меду живётся.
Горькой плачет в ночи слезою,
За людскую судьбу трясётся.

По усопшим скорбит горюет,
Пред иконой покорно тает.
Молит Бога и днём и ночью,
С душ грехи бытия смывает.

И за здравие родных и близких,
Распевает акафист свечка.
Придаёт людям верой силы,
Льёт поклон восковою речкой.

Так задумано Небом...вовеки,
Днём и ночью свеча мерцает.
Ритуальные бьет поклоны,
За людские грехи страдает.

Не смотри на свечу с тоскою,
Ей и так не в меду живётся.
Помолись за любимых Богу,
И покой во сердца вернётся.

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.03.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама