Стихотворение «Марток чудит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Марток чудит

Опять с утра марток чудит,
Пророчит всякие напасти:
То оттепелью удивит,
То снежные навалит страсти.

Не заморочившись  ничуть ,
Решил подергать наши нервы,
Морозом вздумал нас вспугнуть,
Но испугались только вербы.

Но  все же тает по чуть –чуть ,
И Волгу наполняют воды.
Уже назад не повернуть
Весенние мечты природы.

Осталось только попросить
Тех, кто погодой управляет,
Поправки надо бы вносить
В прогноз, который каждый знает.

И солнцу как бы невзначай
Отправить поцелуй навстречу,
Скорей теплом нас привечай,
Ведь ты наш благодетель вечный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама