Стихотворение «Отчего в жизни доли неравные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Отчего в жизни доли неравные

" Отчего в жизни доли неравные "

В жизни всякие вещи случаются,
И порой голова от них кружится.
Кто - то сыром по маслу катается,
А другой как ошпаренный крутится.

Как понять бытие смыслом правильным,
Кем людская судьба назначается.
Отчего в жизни доли неравные,
Чем кресты меж собой отличаются.

Белый свет так устроен...что сделаешь,
За века ничего не меняется.
Груз соседский на глаз не примеряешь,
А своё завсегда в тягость кажется.

Что здесь скажешь...что посоветуешь,
Не упавши хоть раз...не поднимешься.
А пока за чужим Счастьем бегаешь,
От своего на семь вёрст отодвинешься.

В жизни всякие вещи случаются,
И порой голова от них кружится.
Не придётся тому в свете мается,
Кому со своим крестом в радость дружится.

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.03.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама