Стихотворение «БЕРЁЗА ПЛАЧЕТ, БУДТО ДЕВИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +1
Дата:

БЕРЁЗА ПЛАЧЕТ, БУДТО ДЕВИЦА

Береза плачет, будто дЕвица,
И слезы сладкие - ручьем.
О чем грустит, на что надеется,
Зачем глядит на окоём?

Зачем апрель – её возлюбленный
Уйдет в заоблачную даль?
Стечёт на землю сок пригубленный -
Прозрачный, чистый, как хрусталь.

Падёт на снежные проплешины
Туман, подобный молоку,
И в глухариных плясках бешеных
Самцы зайдутся на току.

Заерепенятся, защёлкают
В преддверье брака петухи.
Они за всеми перетолками
К волненьям девичьим глухи.

И лишь охотник остановится,
Отведав сока. Что спешить?!
Он белоствольную невольницу
Обнимет, молча, от души.

И оттого-то ей захочется
Любимой быть ещё сильней,
А ранки сочатся и сочатся,
Всё горше слёзы, солоней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:03 01.04.2016 (1)
Комментарий удален
     19:02 01.04.2016
     03:51 01.04.2016 (1)
Знаешь как здорово слушать лес? Просто слушать.  Неважно в какой период времени.
Он всегда разный, но никогда не оставит равнодушным. Там все по честному...
Спасибо тебе!
     07:42 01.04.2016
Знаю. Но больше люблю бор, когда сосны поют и древний мох кругом, и птицы, и хвоя, и шишки кругом.... Спасибо за эмоции!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама